cs

Что такое АкБард-2013?

E-mail Печать PDF

 МЕСТО И ВРЕМЯ 

Фестиваль АкБард проводится в последние полные выходные мая (24-26) в окрестностях г. Новосибирска, в полевых условиях (палаточный лагерь в лесу). Проезд, проживание и питание участников - за счет участников..

ОСОБЕННОСТИ

Когда фестиваль задумывался,  сразу зазвучало слово "экспериментальный" и предложение открывать на АкБарде как новые для региона имена, так и какие-то новые (ну, или хорошо забытые старые:)) формы творческого взаимодействия.

КОНКУРС

Конкурса на АкБарде последние лет 10 - нет. Мы не берем на себя смелость ранжировать песни и их исполнителей по какому-либо признаку или даже их набору:). Нам нравится именно предоставлять слушателям выбор, что им самим понравится, поэтому и гостей стараемся привозить разнообразных:).

ГОСТИ

Приглашать стараемся тех, кто не был не только на АкБарде, но и на окрестных фестивалях, а то и вообще в Сибири:). Как правило, это люди, с которыми мы взаимно интересны друг другу, поэтому атмосфера на фестивале всегда душевная, а общение - живое, творческое и взаимно-полезное:)

На АкБард уже привозили  Игоря Белого, Олега Городецкого, Веру Вотинцеву, Петра Кошелева, Сергея Труханова, Татьяну Дрыгину, Григория Данского, Константина Завалина, Михаила Трегера, Игоря Саркисова, Алексея Бардина, и многих других - смотрите в разделе "гости АкБарда".

В этом году уже согласились приехать Ася Анистратенко (Санкт-Петербург), Сергей Канашенко (Москва) и Женис Искаков (Омск-Москва). Почитать о них можно в разделе "Гости-2013"

ПЕСЕННАЯ ПРОГРАММА

На поляне проходит два больших вечерних концерта - в пятницу и субботу, и некоторое количество дневных, как правило, либо "малосольников" (минут по 20 на каждого выступающего), либо тематических (например, песни авторов определенного города (региона), или кого-то из классиков АП, или, скажем, походно-туристические ).

В понедельник после фестиваля планируется заключительный концерт в одном из залов г.Новосибирска.

АкБард пропагандирует и развивает культуру кострового пения. Поэтому на фестивале существуют тематические костры, можно выбрать тот, что вам ближе, или пройти по всем, попеть и послушать.

Сценического времени слишком мало, чтобы предоставить его всем достойным, поэтому в приоритетном порядке оно выделяется гостям, приглашенным издалека (ну не зря же мы их везли через полстраны:), тем более, что в Сибири большинство из них еще не видели и не слышали). Кроме того, оргкомитет старается показывать со сцены что-то более интересное, чем последовательное исполнение песен - либо программы из песен классиков, заранее подготовленные делегациями регионов, либо песенные диалоги, либо песенно-поэтические композиции, в общем, то, что у костра, без микрофонов, гораздо труднее и показывать, и воспринимать.

Если же вас интересует обратная связь, отзыв о вашем творчестве со стороны состоявшихся авторов и исполнителей - добро пожаловать на мастерские. Многие приезжают на Акбард именно ради них, ради возможности посидеть-поговорить с уже состоявшимся автором. Причем мастерские у нас тоже бывают тематические, игровые по определенным правилам, но бывают и традиционные - выбор за мастером:).

 НЕПЕСЕННАЯ ПРОГРАММА

Иногда на фестивале устраиваются дискуссионные мероприятия "за судьбы авторской песни", в этом году хотим попытаться возродить когда-то существовавший в Сибири региональный совет авторской песни... Обычно на АкБарде бывают также спортивные, развлекательные и детские мероприятия, инициатива участников фестиваля тут всячески приветствуется.

ПЕРСПЕКТИВЫ

На данный момент существует добровольный благотворительный взнос в рекомендуемом размере двести рублей. Если нет возможности - можно его и не платить, или платить меньше, но тогда вероятность проведения следующего фестиваля пропорционально падает. Поскольку внешнего финансирования сейчас у фестиваля нет, а орги так и не выбились в олигархи:), следующий АкБард проводится на деньги, собранные на предыдущем (отсюда и рекомендуемая сумма, рассчитываемая из сметы фестиваля и количества регистрирующихся).

Обновлено ( 01.12.2015 14:19 )