cs

ГТРК Новосибирск: "Акбард" погасил огни на фестивальной поляне

E-mail Печать PDF

Источник: http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=35771

"Акбард" прощается. Сегодня любители авторской песни опустят занавес фестиваля на сцене новосибирской филармонии. Корреспонденты "Вестей" побывали на фестивальной поляне под Академгородком.

Девятый "Акбард" - как маленькая копия Академгородка - названия лесных тропинок и просек повторяют названия проспектов и улиц. Фестиваль посвящен 50-летию СО РАН, времени, когда авторская песня росла вместе с домами и институтами.

Анна Мокина, художественный руководитель фестиваля "Акбард": "Интересно, что же чувствовали первые строители Академгородка, приехав в тайгу, с палатками, со щитовыми домиками, предчувствуя, что здесь будет город. Мы представили, что тоже приехали в лес не просто так, а как строители города песен".

На елях - кумачовые лозунги, на головах - красные косынки, на сцене - песни прошлого века.

Повышенные обязательства выполнены. Количество песен, спетых на душу населения за три дня, перевалило за тысячи. Чтобы послушать нового исполнителя, надо лишь сделать пару шагов от сцены до любого костра.

Приглашенные гости называют "Акбард" самым душевным, камерным фестивалем в Сибири, местом, где есть все: от смелых музыкальных экспериментов до испытанных временем традиций.

Сергей Гринберг, автор-исполнитель (г. Пенза): "Как мой друг Олег Городецкий из Москвы говорит, я сюда каждый год, как на работу. Вот теперь и я тоже сюда приезжать буду при любой возможности. Это мои люди, мое место, моя родина".

Девятый "Акбард" огни на фестивальной поляне уже погасил, чтобы через год вновь на новосибирской земле собрать друзей.

Светлана Антимонова