cs
АкБард-2016

Анна Ланцберг

E-mail Печать PDF

 Анна Ланцберг родилась и провела детство недалеко от Туапсе. Написала первый стишок в свои пять лет. Песни, стихи сопровождают Анну с тех пор, как верные спутники. Они — ее прибежище в минуты отчаяния, и добрые друзья в моменты радости. В добрых, не длинных, но очень образных песенках спрятано и ее детство в маленьком поселке на берегу моря, и жесткая жизнь в столице с песнями в московских переходах, и десять лет иммиграции, её любови и разлуки. 

«… Слушая Анну, невольно становишься ее близким доверенным другом, а в особо тяжелых случаях и… мужем». (Р. Кур) 

 

 

Обновлено ( 17.05.2016 23:23 )
 

Алексей Макаревич

E-mail Печать PDF

 

Наш гость Алексей Макаревич (Сеич) (Москва), бессменный организатор фестиваля Сростки.

Творчество Алексея Макаревича карнавально, провокативно, беспринципно по форме и принципиально по содержанию. «Впору вешать над входом позаимствованную у Гессе табличку "Только для сумасшедших". Потому что "нормальные люди", живущие по раз и навсегда установленным правилам, знающие "как надо" и "как должно", после песен Алексея как минимум впадают в растерянность - единственное, что начисто отсутствует в его творчестве - это "норма". Думать "как положено" он не умеет в принципе». Проекты Алексея Макаревича разнообразны и противоречивы. Музыка в «диапазоне» от босса-новы до частушки, от фанка до романса, стихи и тексты, поэзия и проза, концептуальные инсталляции и непроизвольный перформанс, стёб и... никакого пафоса.

Обновлено ( 24.05.2016 23:20 )
 

Юлия Зиганшина

E-mail Печать PDF
Юлия Зиганшина — известная российская певица, лауреат Международного конкурса «Романсиада», заслуженная артистка Республики Татарстан, исполнительница старинных и современных русских романсов, отечественных и зарубежных песен. Совместно с Романом Ланкиным - автор и исполнитель программы песен-ретро "Ретроспектива", "Фильм, фильм, фильм!". 

Обновлено ( 17.05.2016 23:20 )
 

Роман Ланкин

E-mail Печать PDF

 

Роман Ланкин (г. Томск) – исполнитель авторских песен, босановы, песен ретро, лауреат Грушинского фестиваля. Совместно с Юлией Зиганшиной - автор и исполнитель программы песен-ретро "Ретроспектива", "Фильм, фильм, фильм!".

 

Обновлено ( 17.05.2016 23:19 )
 

АкБард-2016

E-mail Печать PDF

АкБард-2016 состоится  со 2 по 5 июня (четверг - воскресенье). Фестиваль будет называться "Важнейшее из искусств" и будет посвящен году кино.

Приглашенные гости:
Роман Ланкин (Томск) и Юлия Зиганшина (Казань) 
Анна Ланцберг (Туапсе) и Роберт Кур (Миасс)
- Алексей Макаревич (Москва)


ВНИМАНИЕ: 2 июня (четверг) в 19-30 в малом зале ДКЖ в рамках фестиваля состоитсяконцерт Юлии Зиганшиной и Романа Ланкина - "Песни нашего кино" . 

На фестивальной поляне: 

В пятничном концерте будет проверен на деле тезис, что любую сюжетную песню можно отнести к одной из тем "наши победили", "они поженились" или "все умерли" либо их комбинации..

Один из дневных концертов «Кинопробы» - позволит участникам спеть в образе полюбившегося киногероя.

В большом субботнем концерте в декорациях, навеянных фильмом "Человек с бульвара Капуцинов", будут исполнены песни бардов (Ю.Кима, В.Высоцкого, Б.Окуджавы, А.Галича и др.) из кинофильмов и другие авторские песни, условно разбитые по жанрам «Путешествие», «Комедия» и «Мелодрама». 

На детской площадке ребята будут снимать свой маленький фильм. 

Планируется также вручение эксклюзивной награды. 

Мы ждем вас!

Пользователи социальных сетей могут следить за новостями АкБарда и обсуждать их в своей сети - в ЖЖВ контактена фейсбуке.

Обновлено ( 24.05.2016 23:29 )
 


Страница 2 из 2