cs
Правила

Положение

E-mail Печать PDF

 

Положение

 о Фестивале авторской песни «АкБард»

 

1. Цели.

q       Привлечение общественного внимания к авторской песне как уникальному явлению отечественной культуры.

q       Укрепление и развитие исторических традиций Новосибирска как культурного центра Сибири.

q       Расширение творческих контактов Западно-Сибирского региона с другими регионами России и Зарубежья.

2. Задачи.

q       Выявление среди молодежи начинающих авторов, исполнителей, привлечение их на сцену, а также содействие их дальнейшему творческому росту.

q       Популяризация талантливых авторов и исполнителей, мало известных в Сибирском регионе.

q       Поддержание традиционных творческих связей между клубами авторской песни Сибири.

q       Воспитание бережного отношения к природе, приобщение к туризму и путешествиям.

q       Привлечение населения (в т.ч. молодежи) к активной организации свободного времени.

3. Сроки и место проведения фестиваля.

q       Фестиваль проводится в условиях палаточного городка ежегодно в конце мая - начале июня.

q Место и точные сроки проведения фестиваля определяется Оргкомитетом ежегодно и поубликуются на информационных ресурсах фестиваля, 

q   В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, Оргкомитет имеет право перенести либо отменить Фестиваль, своевременно уведомив об этом гостей и участников.

4. Участие в Фестивале.

q       В Фестивале могут принять участие любые коллективы, отдельные авторы и исполнители, чья жанровая принадлежность не противоречит художественной направленности фестиваля.

q       Возраст и место жительства участников значения не имеют.

q       Финансирование коллективов, исполнителей, представителей областей и краев (командировочные расходы, проезд, питание и проживание) производится участниками фестиваля за свой счет или за счет средств направляющей стороны.

5. Условия проведения Фестиваля.

q       Фестиваль проводится при поддержке и помощи администрации Новосибирской области, г. Новосибирска и г. Бердска, Новосибирского Государственного Университета, а также за счет привлеченных средств, добровольных и спонсорских взносов.

q       Координацию работы по подготовке и проведению Фестиваля осуществляет Оргкомитет во главе с Председателем, избираемым ежегодно.

q       Оргкомитет ежегодно утверждает смету, а также Программу Фестиваля, в которой предусматривается проведение творческих мастерских, концертов гостей и участников Фестиваля, детских и спортивных мероприятий.

q       Программа фестивальных концертов формируется и корректируется Оргкомитетом Фестиваля, с учетом рекомендаций ведущих творческих мастерских.

q       Творческие мастерские проводят признанные авторы и исполнители Западно-Сибирского региона. Возможно также участие гостей из других регионов страны.

q       Конкурсная система на Фестивале не предусматривается. При этом Оргкомитет, соучредители и спонсоры Фестиваля вправе учреждать специальные призы, дипломы и другие формы поощрения отдельных участников Фестиваля. 

q       Оргкомитет оставляет за собой право использовать видео- и аудиозаписи, произведенные во время Фестиваля (без выплаты гонорара участникам Фестиваля), логотип и символику Фестиваля в некоммерческих целях для популяризации Фестиваля и его участников, а также жанра авторской песни в целом.

Обновлено ( 20.05.2015 23:49 )
 

Правила проживания в палаточном городке фестиваля авторской песни «АкБард».

E-mail Печать PDF


Главное правило - не мешай окружающим!! 

1. Область применения.

1.1. Фестиваль авторской песни «АкБард» проводится в полевых условиях, т.е. в условиях палаточного городка. Проживание в палатках. Приготовление пищи на кострах. Вход на территорию соседних детских оздоровительных центров, орогоженных забором - запрещен

1.2. Поселившись на территории палаточного городка Фестиваля, вы, тем самым, подтверждаете, что согласны с настоящими Правилами и обязуетесь их соблюдать. 

2. Оргкомитет забоится о вас! Но также он заботится об окружающей среде.

2.1.  Оргкомитет обеспечивает палаточный  лагерь:

  • Питьевой водой (следовать по указателям «Питьевая вода»). Убедительная просьба не употреблять воду без кипячения и использовать ее экономно.
  • Туалетами. Просьба естественные надобности отправлять именно там.
  • Пакетами для сбора мусора и местом, куда этот мусор можно вынести («Чертова бабушка»). Пакеты для сбора мусора бесплатно выдаются оргкомитетом при регистрации и в течение всего фестиваля без ограничений.

2.2. Участники фестиваля используют для проживания собственное туристическое снаряжение: палатки, спальники и коврики (надувные матрасы).

2.3. Участники Фестиваля выбирают место для своих стоянок по собственному усмотрению, за исключением мест заранее занятых кем-либо и обнесенных «волчатником». Спорные вопросы, касающиеся размещения, решает Комендант Фестиваля.

2.4. Костры разводятся на площадках с предварительно снятым дерном. По окончании фестиваля дерн кладется на место. Каждый лагерь должен иметь рядом с костровищем средства пожаротушения (огнетушитель, ёмкость с водой, ёмкость с песком)

2.5. Дрова для костра в лесу - сухостоя и валежника достаточно. Просьба не валить деревья вблизи ЛЭП.

2.6. Мусор - к «Чертовой бабушке»! Убедительная просьба собирать мусор в предоставленные пакеты и выносить в специально предусмотренное для сбора мусора место (следовать по указателям «Чертова бабушка»).

2.7. Перед отъездом с Фестиваля участники наводят порядок на территории своей стоянки и сдают ее комендантской службе.

 

3. У нас принято:

3.1. Бережно относиться к окружающей среде, соблюдать чистоту и порядок на всей территории проведения Фестиваля.

3.2. Соблюдать правила техники безопасности.

3.3. Нести ответственность за свое имущество, свою жизнь и здоровье, а так же за жизнь и здоровье своих детей.

3.4. Соблюдать чистоту русского языка (не использовать ненормативную лексику).

3.5. Магнитофоны и прочие звуковоспроизводящие устройства - ТОЛЬКО НА ЗАПИСЬ! Это не просьба - это требование.

 

4. У нас НЕ принято:

4.1. Создавать конфликтные ситуации и помехи для осуществления программы Фестиваля, появляться в общественных местах в виде, оскорбляющем чувства и достоинство окружающих.

4.2. Производить вырубку зеленых деревьев.

4.3. Находиться на территории ДОЦ им. В. Дубинина, портить имущество находящееся на его территории, оборудование купалок на пляже и лестниц к ним. Также не следует находиться на территории и причинять ущерб имуществу ДОЦ «Лидер».

4.4. Распространять и размещать на территории Фестиваля рекламную продукцию без согласования с Оргкомитетом Фестиваля.

4.5. Торговать чем-либо без специального разрешения Коменданта Фестиваля.

 

5. Безопасность:

5.1. Территория палаточного городка круглосуточно патрулируется охраной Фестиваля, на случай возникновения нарушений общественного порядка. За сохранность имущества Участников охрана и Оргкомитет ответственности не несут.

5.2. Территория палаточного городка включает в себя территорию всех стоянок Участников Фестиваля и промежутки между ними. Территория прилегающего леса не патрулируются.

5.3. В случае если Вы заметили какое-либо нарушение общественного порядка, просьба сообщить об этом Коменданту Фестиваля, патрулю (охране) или любому члену Оргкомитета.

5.4. Самостоятельно соблюдайте меры безопасности на воде, если представится возможность открыть купальный сезон.

5.5. На территории палаточного городка действует пункт первой медицинской помощи с постоянно находящимся там квалифицированным медиком и оснащенный необходимыми медикаментами. Следовать по указателям «Медпункт».

5.6. При наличии у Вас или Ваших спутников заболеваний, которые могут неожиданно и опасно обостриться, просьба заблаговременно запастись нужными лекарствами, а также поставить об этом в известность Медика Фестиваля, чтобы, в случае необходимости он был готов оказать нужную помощь.

5.7. В конце мая - начале июня комаров уже достаточно, просьба запастись необходимым количеством репеллентов и т.п.

5.8. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Фестиваль проводится в разгар клещевого сезона. На территории палаточного городка Фестиваля клещей практически нет, т.к. он располагается между детскими оздоровительными центрами. Здесь клещей травят ежегодно. Однако, в случае укуса, немедленно обращайтесь в медпункт или к любому члену Оргкомитета. Рекомендуем также застраховаться от укуса клеща, желательно, не позднее, чем за 3 дня до фестиваля

6. Проблемы?

6.1. В случае возникновения вопросов (ситуаций) связанных с проживанием в палаточном городке, которые Вы не можете решить самостоятельно - обращайтесь к Коменданту Фестиваля (любой член Оргкомитета или охранник поможет Вам его найти). Мы не гарантируем решение всех ваших вопросов, но обещаем приложить к этому все возможные усилия. 

6.2. В случае грубого и неоднократного нарушения Участниками Фестиваля настоящих правил, Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право принудительного выдворения нарушителей с территории палаточного городка, либо вызова сотрудников правоохранительных органов. 

Обновлено ( 21.05.2015 00:11 )